domenica 3 marzo 2013

La merenda della domenica

La nostra prima torta preparata in famiglia. Io, Cristiano e la piccola Giulia che sonnecchia nella culla. Una torta di mele&mandorle, morbida e deliziosa, buona nel latte la mattina, ottima per accompagnare il tè di questo pomeriggio, quando rientreremo a casa dopo una lunga passeggiata! 

 Ingredienti:
150 gr di burro
4 uova
100 gr di farina
mezza bustina di lievito
100 gr di mandorle
3 mele
zucchero a velo

Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina, le mandorle tritate finemente, le mele tagliate a pezzetti ed il lievito. Quindi aggiungere gli albumi montati a neve ed incorporare dal basso verso l'alto. Versare il composto in una tortiera imburrata e leggermente infarinata.

Cuocere in forno a 180°C  per circa un'ora (io ho fatto la prova stecchino!)
Lasciar raffreddare la torta e cospargerla di zucchero a velo.

 La ricetta è tratta da: "Torte di mele", DiMarco-Ferré ;Guido Tommasi Editore

 Avete visto quanto è carino questo centrino di carta??? Ve ne parlerò nei prossimi giorni!

Buona domenica
Daniela

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis