lunedì 26 gennaio 2015

La colazione di gennaio: Muffins di mele alla cannella con crumble

Buongiorno e buon inizio settimana!
Le settimane scorrono veloci, io mi ritrovo già a sognare l'arrivo della primavera, ma ho ancora tanti sapori da assaporare di questo inverno e più che altro una festa di una 2enne da organizzare in pochi giorni!!

Sabato sera ho preparato dei muffins deliziosi, il sapore della mela insieme alla cannella mi piace molto, inseparabili nelle preparazioni della mia torta di mele e dello strudel.
Avevo bisogno di una coccola vista la settimana davvero dura a livello personale.
Così non potevo fare altro che affidarmi al mio libro di cucina preferito ( peraltro uno dei primi, regalato da mio marito, quando ancora non era mio marito, per il mio compleanno!)

Attenzione! Non è una ricetta "leggera", c'è il burro, e ci sono le uova, ma chissenefrega, questa volta strappo alla regola!



Ingredienti per 12 muffins:

4 mele
un pezzetto di burro
2 cucchiai di zucchero (per me di canna)
1 cucchiaio di cannella

100 gr di burro
200 ml di latte
2 uova
150 gr di zucchero semolato
240 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale

per il crumble:
75 gr di burro freddo
65 gr di farina
90 gr di zucchero semolato (per me di canna)

Sbucciare le mele e tagliarle a pezzi non troppo piccoli. Mettere da parte qualche fetta per guarnire i muffins. Farle saltare in una padella, calda, con una noce di burro e la cannella. Lasciarle raffreddare.
Preparare l'impasto dei muffins: lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Far fondere il burro, quindi aggiungerlo insieme al latte al composto di uova e zucchero. Mescolare la farina, il lievito ed il pizzico di sale, precedentemente setacciati, al composto.
Quindi aggiungere le mele cotte con la cannella ed amalgamare.
Versare il composto nei pirottini.
Preparare il crumble: Dopo aver tagliato a dadini il burro freddo, lavorarlo con le mani insieme alla farina ed allo di canna, fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Spargere un po' di crumble su ogni muffin e decorare con una fettina di mela.
Cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa venti minuti.

Buoni buonissimi!!
{ricetta tratta da "Pane, dolci e biscotti" di Leila Lindholm}
Muffins topper fatte da me, stars&glitter!


Ho parlatoi troppo oggi...vero?
A presto!
Daniela

11 commenti:

  1. ..che goduria...!!! devono essere davvero speciali. :)

    RispondiElimina
  2. golosissimi!! ce ne vorrebbe uno proprio adesso! buona settimana :)

    Rock'n'Giu Blog
    Rock'n'Giu Facebook

    RispondiElimina
  3. Ci proverò sicuramente al più presto, hanno l'aria di essere deliziosi. Mi piace moltissimo l'accostamento mela e cannella <3 e in questo periodo ho la casa piena di mele da salvare da una brutta fine!
    Grazie della ricetta.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fammi sapere se ti piacciono! ^.^
      Buona giornata!
      Daniela

      Elimina
    2. Li ho fatti ieri visto che avevo tutto in casa :) Sono venuti proprio buoni e sono stati un successo qui in famiglia! Credo proprio che li rifarò ogni tanto. Grazie ancora!

      Elimina
    3. Che bello!!! Bene, sono contenta!

      Elimina
  4. Dani adoro le mele e la cannella!!!! Devo provarli davvero!! Grazie della ricetta!!! ;))
    Un bacione
    Chicca

    RispondiElimina
  5. Scopro oggi il tuo blog. Davvero carino la grafica, le foto,... E' proprio lo stile che piace a me.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis