giovedì 8 gennaio 2015

Cake caffè&latte (la colazione di dicembre...un po' in ritardo!)

Ciao ragazze!
Le feste sono passate così velocemente ed io non ho avuto neanche il tempo di postarvi la colazione del mese di dicembre...
Ma rimedio subito! E' sempre il momento adatto per  un buon cake!
 
Era da tempo che cercavo la ricetta di un dolce con il caffè per la colazione, la soluzione me la ha data il blog Pane burro e alici!

 
 
Ingredienti:
 
300 g di farina
150 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
una tazzina di caffè ristretto
1 cucchiaino di caffè solubile
1 bicchiere di latte
30 g di cioccolato fondente in scaglie (facoltativo)
una bustina di lievito vanigliato
pizzico di sale

 
Dopo aver preparato il caffè, vi ho sciolto il caffè solubile. Ho lavorato le uova con lo zucchero, quindi ho aggiunto il burro fuso, il caffè, il latte. A parte ho setacciato la farina con il lievito,  ed il pizzico di sale, ho aggiunto tutto agli ingredienti liquidi ed ho amalgamato. Infine ho aggiunto il cioccolato tagliato a pezzetti.
Ho versato l'impasto in una teglia da plumcake ed infornato a 180° per 40 minuti.


Che dire...il profumo, già mentre cuoceva in forno, faceva capire che sarebbe stato delizioso! Ed infatti il mio intuito non ha sbagliato!! Persino mio marito, che di solito non ama questo tipo di dolci, ha molto apprezzato!
E i pezzetti di cioccolato si sposano davvero bene con il gusto del caffè!
Voto mille! Da rifare sicuramente!

A presto!
Daniela


6 commenti:

  1. Mammina... deve essere buonissimo! Proverò di sicuro a farlo, intanto mangio il tuo con gli occhi! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Siii! Una fetta virtuale tutta per te!
      Un abbraccio!
      Daniela

      Elimina
  2. caspita, si vede dalla foto che è buono!

    RispondiElimina
  3. Penso che proveremo questa ricetta.. Sembra deliziosa....baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Marti devi farlo assolutamente! È davvero buono! :-*

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis