lunedì 7 marzo 2016

Biscotti con frutti rossi e zucchero di canna

Buon inizio settimana ragazze!
Come è andato il week end?
Per noi inizia una settimana davvero importante (presto vi racconterò tutto!), nel fine settimana io e Giulia abbiamo preparato dei biscotti.

A dir la verità non lo avevamo in programma...ma avevo un sacchetto di frutti rossi essiccati da troppo tempo e l'idea di preparare dei biscotti mi frullava già da un po'.




La ricetta è tratta dal libro "BIscotti insoliti", edito da Gribaudo, regalo super gradito della mia amica Valeria lo scorso Natale.

La ricetta prevedeva l'uso di mirtilli freschi, io li ho sostituiti con i frutti rossi.

Ingredienti per 18 biscotti:

115 gr di burro ammordibito
150 gr di zucchero di canna
1 uovo leggermente sbattuto
225 gr di farina
1 pizzico di sale
3/4 di cucchiano di lievito
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai di latte
125 gr di frutti rossi essiccati(oppure mirtilli, o quello che più vi piace!)

Lavorare il burro e lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere l'uovo e continuare a lavorare.
Incorporare la farina setacciata, insieme al lievito ed al pizzico di sale. Unire la cannella ed il latte e mescolare fino ad ottenere un composto appiccicoso e soffice. Aggiungere la frutta.

Rivestire la placca con la carta da forno. Distribuire cucchiai di impasto ben distanziati fra loro e cuocere in forno preriscaldato a 190° per 10-12 minuti.




Buoni per fare colazione, o per la merenda con un bel bicchiere di latte!

qui son già finiti!

A presto!
Daniela



 

1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis