mercoledì 17 settembre 2014

Chocolate Chip Cookies

Domenica mattina mi sono svegliata con in mente di preparare dei biscotti...niente male come primo pensiero appena svegli!
Ancora nel letto, forse ancora un po' sonnecchiosa, ripercorrevo nella mente ricette ed ingredienti che avevo a casa.
Unica cosa certa, mi dovevano ricordare i cookies americani!
 
Ok, chi meglio di Laurel di Un'Americana in cucina poteva aiutarmi??
Per preparare i miei cookies ho seguito la sua ricetta ed il risultato è stato proprio quello che desideravo!
 Ricetta per circa 14 biscotti:
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 gr di zucchero scuro
  • 100 gr di burro freddo tagliato a pezzetti
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato di soda
  • 190 g farina manitoba
  • un pizzico di sale
  • 200 g gocce di cioccolato tagliato a pezzetti
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  •  
    La ricetta prevede anche 130 gr di noci ma io non le avevo :-)
     Scaldate il forno a 150°C. Sbattete con le fruste elettriche insieme il burro, i due tipi di zucchero  in una ciotola  fino ad ottenere un composto cremoso. Unite l’uovo e continuate a lavorare.  In un’altra ciotola setacciate insieme la farina, il bicarbonato e il sale, poi unite al composto di burro, uovo e zucchero e mescolate bene .Quindi aggiungete l'estratto di vaniglia.  Unite le gocce di cioccolato( e le noci tritate se le avete).  Usando un cucchiaio, formate delle palline di impasto e ponetele (ben distanziate tra di loro) su una teglia foderata di carta forno.Infornate per circa 18-20 minuti.

     
    {La ricetta è tratta dal libro "Buon Appetito America" di Laurel Evans}
     
    Ok, li ho dovuti nascondere per farli arrivare almeno alla colazione del lunedì!
    Buona giornata!
    Daniela
    

    6 commenti:

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

    ShareThis