giovedì 28 novembre 2013

Di una ciambella che si credeva una torta

Adoro i dolci preparati con le mele. Che siano crumble, strudel, biscotti o la classica torta di mele.

Ed una ciambella, fatta con l'impasto della torta ,ho preparato qualche giorno fa.

Era una dolce coccola da portare alle mie colleghe di lavoro, in realtà in ufficio ne è arrivata solo metà....l'altra metà ha coccolato il marito! ;-)

 125 gr di burro
1 bustina di lievito
2 cucchiai di zucchero di canna
800 gr di mele
150 ml di latte
125 gr di zucchero
3 uova
250 gr di farina manitoba

Sbucciare e tagliare a spicchi le mele.
Mettere nel mixer il burro freddo tagliato a pezzetti, le uova intere, lo zucchero ed un pizzico di sale. Azionare e far lavorare fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito, alternando con il latte, e mescolare.
Imburrare uno stampo e mettervi la carta da forno. Versare il composto. Adagiare gli spicchi di mela  araggiera. Spolverizzare con lo zucchero di canna.
Forno 160° gradi per 45 minuti.

 Ne approfitto per segnalarvi un libro delizioso: "Chi sa fare la torta di mele trova marito" di Valentina Santini. Una storia in cui si intreccia la magia della cucina e la vita di una ragazza italiana che vive a Glasgow, le sue amicizie, i suoi amori.

"fare la torta di mele è un gesto magico, riservato a pochi"

A presto!
Daniela

2 commenti:

  1. Risposte
    1. La torta di mele è sempre una buona idea! ;-)

      Nel post ho dimenticato di scrivere che la ricetta è di Sonia di giallozafferano!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis