mercoledì 3 luglio 2013

un muffin, mille mila ricordi!!

Vi capita mai di associare ad un cibo dei ricordi?
A me si, anche fin troppo spesso!
Ecco che allora un muffin ai mirtilli mi riporta alla mente la bellissima San Francisco, prima tappa del viaggio, che ad oggi, è stato il più bello della mia vita!!
Mi sono innamorata letteralmente di questa città, dei suoi prufumi, delle sue strade, dell'allegria e dei colori!

Così ieri, in un caldo pomeriggio, ho deciso di accendere il forno per riportare alla mente il gusto di quella bellissima settimana!

Complice il libro di Laurel Evans, "b
Buon appetito America!" ho sfornato dei meravigliosi Blueberry Muffins:

(per 8 muffins)
200 gr di farina
90 gr di zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito vanigliato
mezzo cucchiaino di cannella {io ho abbondato}
60 gr di burro fuso
1 uovo
80 ml di latte {per me 40 ml}
80 gr di yogurt {per me un vasetto intero}
150 gr di mirtilli freschi

Ho mescolato prima gli ingredienti secchi. In un'altra ciotola ho mescolato quelli umidi, quindi li ho uniti a quelli secchi ed ho mescolato con un cucchiaio di legno per amalgamare.
Ho incorporato i mirtilli (leggermente infarinati).
Ho riempito i pirottini di carta messi nello stampo per muffin, ho cosparso con poco zucchero, ed ho infornato a 200 ° gradi per 20 minuti. 


 [la ricetta è tratta da "Buon appetito America!", Laurel Evans]

Odore superlativo, sapore...........che ve lo dico a fare!!!
Questa mattina la colazione è stata ancora più piacevole del solito!!


A presto!!
Daniela

2 commenti:

  1. Che meraviglia questi muffins... grazie per la ricetta!!!
    Baciotto
    Laura

    RispondiElimina
  2. mmmmhhh che bontà questi muffin..anche io li associo all'America, che bei ricordi!!
    un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis