martedì 18 settembre 2012

Muffins ai lamponi

 Muffins ai lamponi per festeggiare il tuo primo giorno di scuola piccola Alice!
Dolcetti colorati di rosa dentro, come hai esclamato dopo il primo morso!





Questi muffins sono davvero buoni ed il profumo che emanano appena usciti dal forno è veramente eccezionale!

Ho seguito la ricetta dei muffins classici di Leila Lindholm, tratta dal libro "Pane, dolci e biscotti", e poi ho aggiunto all'impasto i lamponi 

Le dosi sono per 6 muffin grandi, a me ne sono venuti 12 di grandezza media:

100 gr di burro
200 ml di latte
la scorza di un limone
2 uova
150 gr di zucchero semolato
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
240 gr di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 pizzico di sale

Far fondere il burro, dopodiche aggiungere il latte e la scorza di limone grattugiata. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungervi quindi il burro con il latte. Mescolare la farina con il lievito ed il pizzico di sale, amalgamare delicatamente al composto di uova, burro e latte.
Aggiungere i lamponi ed amalgamare.
Riempire gli stampi da muffin, dove si sono sistemati dei pirottini di carta, per due terzi.


Cuocere in forno a 175° per 18-20 minuti. Lasciare raffreddare i muffins e spolverizzare con lo zucchero a velo


 Vi auguro una dolce serata,

a presto
Daniela

 

1 commento:

  1. Non vedo l'ora di avere un orto tutto mio e ricoprirlo di piante di lampone!! questi muffin morbidosi devono essere buonissimi!! io adoro questi frutti e tutte le possibile ricette che si possono fare con loro!! v.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ShareThis