Sogno un terrazzo,
un terrazzo grande come quello della mia mamma,
da riempire di geranei e piantine aromatiche e dove cenare nelle sere d'estate, con una tavola apparecchiata nei toni del color corda e dell'azzurro, con piccole lanterne e candele....
Una terrazza dove gustarsi un aperitivo, in serate come quella di ieri sera, nuvolosa e con qualche goccia di pioggia, guardando il mare, con un bicchiere di vino bianco, freddo freddo.
In mancanza di tutto questo, mi godo comunque l'aperitivo insieme a mio marito,con queste deliziose polpette di tonno e ricotta!
Ingredienti:
160 gr di tonno sott'olio
100 gr di ricotta cremosa
3 filetti di acciughe
una manciata di capperi sotto sale
1 uovo
40 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di pangrattato
prezzemolo tritato
sale e pepe
Lavorare in una ciotola il tonno sgocciolato insieme alla ricotta, l'uovo ed il parmigiano grattugiato. Tritare le acciughe ed i capperi (sciacquati bene bene)ed unirli quindi nella ciotola, mescolare ed unire anche il pangrattato ed il prezzemolo tritato.
Aggiustare di sale e pepe.
Formare delle polpettine e passarle nel pangratato.
Daniela