Buongiorno ragazze e buon inizio settimana!
Qui siamo pronte (o quasi...) all'inizio dell'asilo, ultimo anno di asilo nido...siamo grandi eh!, e per una giornata così importante ci vuole una giusta colazione!
E poi qui sembra che l'autunno sia arrivato con qualche giorno d'anticipo (evviva!!sapete quanto mi piaccia questa stagione!), quindi ho deciso di preparare un dolce con le mele,
una torta semplice e genuina, buonissima per la colazione ma anche per fare merenda tutti insieme.
La ricetta è tratta da "Torte di mele" di Maria Teresa Di Marco e Marie Cécile Ferré,
Guido Tommasi Editore
Adoro ogni ricetta di questo libro!
Questa assomiglia molto alla ricetta della torta misurata in vasetti.
IO ho apportato qualche modifica che indicherò fra parentesi.
Intanto vediamo cosa ci occorre:
1 vasetto di yogurt bianco
1 mela
4 uova
1 vasetto e mezzo di zucchero [per me zucchero di canna]
3/4 di vasetto di olio extravergine di oliva
2 vasetti e mezzo di farina [per me uno di farina 00 ed uno e mezzo di farina di farro]
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Io ho aggiunto la cannella (come non aggiungerla quando si parla di mele??)
Sbucciare la mela, tagliarla a pezzetti e frullarla insieme allo yogurt ( io ho deciso di non frullarla ma di lasciarla a pezzetti piccoli piccoli)
Montare le uova con lo zucchero, quindi unire l'olio, lo yogurt alla mela, la farina, il lievito, la cannella ed il pizzico di sale.
Inburrare e infarinare uno stampo (oppure foderatelo con carta da forno) e versarvi il composto.
Cuocere in forno già caldo a 160° per circa un'ora ( fate la prova stecchino)
Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
E...buona colazione!
Daniela
ah, deve essere buonissima!
RispondiEliminaGrazie Irene! :-)
EliminaAdoro la torta di yogurt e mele, è una delle più semplici e di quelle che faccio più spesso in autunno-inverno per colazione :)
RispondiEliminaUn bacio!
Ciao Giulia!
EliminaAnche a me piace molto! in realtà...per me autunno è torta di mele...in qualsiasi forma sia!
un abbraccio!
Daniela