Ho preparato questi tartufini al cioccolato qualche settimana fa, veramente semplici da preparare e squisiti!
Irresistibili! Ed uno tira l'altro!
E poi, come dice Joanne Harris nel suo ultimo libro "Il giardino delle pesche e delle rose":
" ...sono i cioccolatini più facili da
fare...serve solo buon snso dei tempi necessari e naso per il momento in
cui lo zucchero si trasforma e reclama un cucchiaio di panna, un po' di
cannella..."
E allora: sciogliere a bagnomaria 200 gr di cioccolato al latte con 100 ml di panna. Aggiungere 35 gr di burro freddo a pezzetti e con una frusta mescolare fino a farlo sciogliere. Lasciare raffreddare il composto in frigorifero per qualche ora. Dopodichè, formare delle palline, aiutandosi arrotolandole con le mani, e passare nel cacao amaro.
Lasciar raffreddare ancora qualche ora i tartufini prima di servirli.
[Ricetta tratta dalla rivista Dolci Tentazioni, Mensile-Ottobre 2012]
E per concludere questo post, due parole sul libro prima citato: non c'è che dire, Chocolat è il mio libro preferito, e questo, il suo seguito, non è da meno!
La scrittura è semplice, ma quello che ti cattura sono gli odori di cioccolato, spezie, tè alla menta!
Buon sabato!
Daniela
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaComplimenti per il tuo spazio virtuale! e' davvero molto carino e pertanto ho deciso di diventare tua follower!!!!!!
RispondiEliminaVieni a fare un giro nel mio se ti va: http://crocettefantasia.blogspot.it
Baci
Nicole
Grazie Nicole!!
EliminaPasserò subito dal tuo blog! ^__^
A presto!
Daniela