Sono ufficialmente in maternità! :-)
ecco perchè alle dieci e passa di mattina son ancora con la camiciona da notte con le mucche, i calzettoni a righe fino alle ginocchia ed aspetto che il cornetto (sfornato ieri sera) si scaldi a puntino per accompagnare la prima super dose di latte macchiato della giornata!
Intanto parliamo di un dolce, strepitosamente veloce.
Mele+cannella, ed in questa casa il successo è assicurato!
E poi quest'odore fa così Natale!!
Crumble di mele
Ingredienti:
4 mele
20 gr di burro
5 cucchiai di zucchero (io ho usato lo zucchero di canna)
1/2 cucchiaino di cannella (per me uno abbondante!)
e poi, per il crumble:
200 gr di farna
100 gr di burro
100 gr di zucchero (ancora di canna per me)
1 pizzico di sale
Dopo aver sbucciato e tagliato a pezzi le mele, cuocerle per pochi minuti in un pentolino con lo zucchero, il burro e la cannella.
Impastare con le dita la farina, il burro freddo a pezzetti, lo zucchero ed il pizzico di sale: il composto dovrà risultare granuloso.
Versare le mele in una pirofila e sbriciolarvi sopra il composto di farina e zucchero.
Infornare per 15 minuti, 180°C.
Da servire tiepido, noi lo abbiamo accompagnato con del gelato alla crema.
[Ricetta presa dal Libro: Torte di mele , Di Marco-Ferrè, Guido Tommasi Editore]
A presto
Daniela
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