Autunno anche in cucina: uva, zucca, castagne, funghi....Non c'è che dire, questa è proprio la mia stagione preferita!!
La schiacciata con l'uva è tipica toscana, ed è un vero e proprio piatto della tradizione contadina: pasta lievitata, uva, zucchero, olio. Pochi e semplici ingredienti ed il risultato è un dolce che sa di famiglia, di passeggiate la domenica pomeriggio, di chiacchiere e risate.
Ho seguito la ricetta di Giulia, Jul's Kitchen
modificando solamente il tipo di zucchero: metà dose zucchero semolato e l'altra metà zucchero di canna
Buona, buona!! La merenda di questa domenica!
A presto!
Daniela
mhhh!!!
RispondiEliminadev'essere deliziosa :)
molto autunnale!!!
un abbraccio
Ciao Daniela! Mi ricorda tanto la "figascioa" (perchè l'uva americana qui la chiamano "figascia") che faceva lo zio Piero, panettiere di mestiere. Purtroppo non ha mai voluto svelarci la ricetta, così quel profumo ormai non si sente più.....magari potrei provarci con la ricetta che suggerisci.
RispondiEliminaHo visto che ti sei iscritta l sal organizzato da me e Iulia, sarà un piacere averti con noi!!
Cristina che piacere!
Eliminanon vedo l'ora di inizare con il primo ricamo!
Fammi sapere se proverai la ricetta! Credi il profumo ed il sapore sono proprio quelli di una volta!
un abbraccio
Daniela